Almôndega de Mamute: carne do futuro vai além do Jurassic Park

Start-up australiana cria carne de mamute em laboratório e desafia a indústria a repensar a produção de alimentos. Hoje eu trago pra vocês uma novidade diretamente do mundo científico: a carne do futuro! Isso mesmo, você não leu errado. Uma start-up australiana chamada Vow decidiu dar uma de Jurassic Park e produziu, em laboratório, uma … Ler mais

Humanos saboreavam caracóis há mais tempo do que se pensava

Descobertas em caverna sul-africana revelam que nossos antepassados apreciavam caracóis há até 170 mil anos. Um estudo publicado na revista Quaternary Science Reviews traz novas evidências de que humanos já consumiam caracóis gigantes bem antes do que se acreditava. Enquanto estudos anteriores apontavam para o consumo regular desses moluscos no final da última Era do … Ler mais

Starbucks lança linha de cafés com infusão de azeite e gera polêmica

Aposta da empresa em bebidas com azeite de oliva extra virgem enfrenta reações mistas entre os consumidores. A Starbucks decidiu investir no café com infusão de azeite, esperando atrair clientes pela inovação e pelos benefícios à saúde proporcionados pelo azeite de oliva extra virgem.  Brady Brewer, diretor de marketing da Starbucks, afirmou à CNN que … Ler mais

Sorvete de mamão papaia: sobremesa refrescante para o verão

Sorvete de mamão papaia

O verão está chegando com tudo! E nada melhor do que ter um sorvetinho feito com frutas fresquinhas, né? Se você tem uma máquina de sorvete caseira, prepare-se! Trouxemos uma receita simples e deliciosa para você garantir uma sobremesa refrescante com a papaia do mercado, ou, quem sabe, do próprio quintal. Ingredientes: 3/4 xícara (chá) … Ler mais

Salmão com pesto de coentro: prato perfeito para o almoço de domingo

Salmão com pesto de coentro

O que você acha de um prato delicioso e leve para o almoço desta semana Separamos uma receita que faz o maior sucesso: salmão com pesto de coentro! Com poucos ingredientes, você prepara uma comida bonita e gostosa, como se estivesse em um excelente restaurante. Quer aprender? Vamos lá! Primeiro ensinaremos a fazer o molho, … Ler mais

Salada andaluza: comida simples e gostosa com um toque espanhol

salada andaluza

Que tal inovar na cozinha e surpreender toda a família? Nós temos uma dica simples e que faz toda a diferença: salada andaluza! Quem ama experimentar novos sabores não pode dispensar esse prato saborosíssimo! A culinária espanhola foi influenciada pelos antigos ibéricos, como os fenícios, romanos e bizantinos. Você pode ter essa riqueza na sua … Ler mais

Cuscuz simples, fácil e sem chance de dar errado

Cuscuz simples

Você já tentou preparar um cuscuz delicioso, que deixa todo mundo com água na boca, mas nunca consegue? Vamos resolver isso agora! Com a receita que trouxemos, não tem como dar errado! E para deixar o jantar ainda mais especial, com aquele toque nordestino, não deixe de fazer o seu cafezinho. Ingredientes: 2 xícaras (chá) … Ler mais

4 receitas de doces e sobremesas que não levam açúcar

Aprenda agora a fazer 4 doces e sobremesas deliciosos e que surpreendentemente não precisam de açúcar para serem preparados. Todo doce que se preze leva açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro na sua composição, certo? Não exatamente. O sabor doce delicioso que muitas sobremesas têm, não precisam vir diretamente do açúcar industrializado que é vendido … Ler mais

2 receitas que misturam doce e salgado: é de dar água na boca!

Lombo de porco com abacaxi. (Foto: reprodução)

Duas receitas de pratos deliciosos em que salgado e doce se misturam para dar um sabor incrível. Confira agora mesmo! Ninguém aguenta ficar sempre no feijão com arroz, não é mesmo? Em contrapartida, a diversificação e o enriquecimento da culinária proporcionado pela influência de tradições gastronômicas de todo o mundo, ajudam a diminuir a fadiga … Ler mais