Ícone do site CPN News

Clareie e higienize seus panos de prato com receitas caseiras

panos de prato

panos de prato

Veja a seguir algumas dicas para clarear o pano de prato, deixando-os sempre branquinhos.

O pano de prato é um item doméstico versátil e indispensável em qualquer cozinha.

Apesar de ser um objeto simples, desempenha várias funções importantes na rotina culinária.

Ele é usado para secar as mãos, limpar superfícies e utensílios, além de auxiliar no manuseio de panelas e formas quentes. 

Além de sua funcionalidade prática, os panos de prato também podem adicionar um toque decorativo à cozinha.

Há uma grande variedade de estampas, cores e padrões disponíveis, permitindo que você escolha um que combine com a decoração do ambiente.

No entanto, é importante lembrar que o pano de prato deve ser mantido sempre limpo e higienizado.

Devido ao seu uso constante, ele pode acumular fungos, bactérias, odores desagradáveis e ficar encardido.

Consequentemente, a presença desses microrganismos podem representar riscos à saúde.

Portanto, é recomendável trocá-lo regularmente e lavar corretamente para garantir a eliminação de germes.

Sendo assim, veja a seguir algumas dicas para clarear o pano de prato, deixando-os sempre branquinhos.

Bicarbonato e álcool

O bicarbonato de sódio possui ação clareadora e desodorante, ajudando a eliminar os maus odores.

Junto com o álcool, causa efeito clareador, auxiliando na limpeza do tecido branco.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque a água quente em um balde (ou bacia) – o suficiente para cobrir os panos de prato.

Adicione o álcool, o sabão em pó, o bicarbonato de sódio e misture bem.

Em seguida, coloque os panos e deixe de molho por 24 horas – se necessário, adicione mais água, para cobrir bem.

Passado a metade desse tempo, esfregue as manchas mais fortes e, no dia seguinte, lave na máquina.

Vinagre

O vinagre branco de álcool é bactericida, branqueador e neutralizador de odores, por isso, ajuda a clarear os panos de prato.

Ingredientes:

Modo de lavagem:

Em um balde (ou bacia) coloque todos os ingredientes e misture bem.

Coloque os panos de prato e deixe de molho por três horas – ou até remover as manchas.

Depois enxágue os panos e deixe secar ao sol – se ainda estiver manchado, deixe mais um pouco de molho e esfregue com uma escova.

Cuidados extras

Sair da versão mobile